栄養満点!牛肉となすのとろっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- 生姜
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 牛肉の薄切り
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- ★水
- 大1
- ★片栗粉
- 小2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすはいちょう切り、長ねぎ、生姜、エリンギ、人参は細切りにする。ごま油をひいたフライパンでなす、ねぎ、生姜、エリンギを炒める。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った牛肉を入れて塩胡椒をふる。火が通ったらにんにくチューブ、酒、醤油、みりんを入れて炒める。★を混ぜた水溶き片栗粉をまわしかけ、とろっとしたら完成!
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