栄養満点!牛肉となすのとろっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
とろっとしてとっても美味しいです。

材料(2人分)

なす
1本
長ねぎ
1本
生姜
1/2個
エリンギ
1本
人参
1/4本
牛肉の薄切り
200g
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
3cm
大2
醤油
大2
みりん
大1
★水
大1
★片栗粉
小2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    なすはいちょう切り、長ねぎ、生姜、エリンギ、人参は細切りにする。ごま油をひいたフライパンでなす、ねぎ、生姜、エリンギを炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った牛肉を入れて塩胡椒をふる。火が通ったらにんにくチューブ、酒、醤油、みりんを入れて炒める。★を混ぜた水溶き片栗粉をまわしかけ、とろっとしたら完成!

きっかけ

ナスが大好きなので。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん生姜(新生姜)牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする