ミルフィーユ鍋 具沢山 レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋 具沢山
  • 約30分
  • 1,000円前後
おちゃおちゃ
おちゃおちゃ
簡単!美味しい!栄養も◎

材料(2人分)

  • ♦豚肉 200g
  • ♦にんにく(チューブ) 少々
  • ♦生姜(チューブ) 少々
  • ♦酒 少々
  • ♦塩胡椒 少々
  • 白菜 5〜6枚
  • 糸こん 1袋
  • えのき 1袋
  • 白ネギ 1本
  • 厚揚げ 1パック
  • ♠カット昆布 2枚
  • ♠酒 適量
  • ♠水 400〜500ml
  • ♠︎鶏ガラスープ(粉末) 少々

作り方

  1. 1 ♦をナイロン袋に入れてもみもみ
  2. 2 白菜の間に♦の豚肉を伸ばして挟む(白菜は上下交互に)
  3. 3 4等分〜5等分に切って鍋に並べる
  4. 4 隙間に他の材料を盛り付ける
  5. 5 盛り付けた鍋に♠︎を入れて炊く

きっかけ

いろんな具を食べたいから!

おいしくなるコツ

コツなくても美味しくできるのが◎ ポン酢やゴマだれなど、お好みの味で!

  • レシピID:1350015225
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の鍋寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る