ビーツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半月切りにする。
-
2
玉ねぎは繊維に逆らった方向に半月切りにする。
※この方向に切る方が火通りが早い。 - 3 お鍋に水、チキンコンソメ、1のじゃがいも、2の玉ねぎ、ビーツを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 3の粗熱が取れたらミキサーやフープロにかけてピューレ状にする。
- 5 4をお鍋に戻し、塩こしょうで味を整える。
- 6 器に盛りつけ、生クリームを小さじ 1づつ垂らしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ビーツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーツは250g入りの真空パックのものを使いました。