ビーツのスープ レシピ・作り方

ビーツのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
流行りのビーツでハロウィンやクリスマスに映えるビーツのスープを作ってみました。
ビーツは250g入りの真空パックのものを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りにする。
  2. 2 玉ねぎは繊維に逆らった方向に半月切りにする。
    ※この方向に切る方が火通りが早い。
  3. 3 お鍋に水、チキンコンソメ、1のじゃがいも、2の玉ねぎ、ビーツを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3の粗熱が取れたらミキサーやフープロにかけてピューレ状にする。
  5. 5 4をお鍋に戻し、塩こしょうで味を整える。
  6. 6 器に盛りつけ、生クリームを小さじ 1づつ垂らしたら出来上がり

きっかけ

クリスマスらしい変わったスープが作りたくて思いつきました。

  • レシピID:1350015207
  • 公開日:2017/12/27
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ビーツのスープ
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