作り方
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- 1
- 鮭は軽く塩を振って15分〜20分おく。
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- 2
- 1の鮭の水気をペーパータオルで拭き取る。
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- 3
- 白菜は縦半分に切りって軽く塩をし、シワを寄せたアルミホイルの上に置いてグリルで焦げないように焼く。
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- 4
- 3の白菜2枚で2の鮭を巻いたものを4個作る。
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- 5
- 小さめのフライパンにだし汁酒、薄口醤油を入れて沸騰したら火を止めて巻き終わりを下にして4をl入れて鮭に火が通るまで煮る。
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- 6
- 粗熱が取れたら5を長さ半分に切る。
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- 7
- お皿に6を盛り付けて語の煮汁も少し添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭は甘塩鮭でも出来ますが、生鮭の方が美味しく身がふっくらとできます。
鮭をしっかりときつめに巻いておかないと鮭との間に隙間ができます。
きっかけ
本屋で立ち読みしたレシピを参考に作りました。
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生鮭で作る方が断然美味しいです。
上に柚子の皮の千切りを乗せると更に綺麗です。