☆低糖質☆鶏肉とブロッコリーのクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏モモ肉(皮なし)
- 2枚
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 2つまみ
- ブロッコリー
- 1房
- 人参
- 小2本
- しめじ
- 1パック
- 水
- 500cc
- コンソメ(固形)
- 2個
- 豆乳
- 800cc
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは房を切り分け、茎の部分は薄くスライスする。
人参は短冊にスライスする。
しめじは房を分けておく。
-
- 2
- 鶏肉は一口大の大きさに切る。
ベーコンは3㎝程度に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、一度火を止める。(鶏肉が鍋に付きにくい為)
温度が下がったら、再び鍋を熱し、鶏肉、ベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- 2に塩、こしょうをし、水を入れ、1の野菜も入れてよく煮込む。(水が少ない時は蓋をして蒸し煮にして下さい)
-
- 5
- 4に火が通ったら、コンソメ、豆乳、チーズを入れ鍋の周りが少し沸騰すしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させ過ぎると分離してしまうので弱火にして下さい。野菜はお好みで代えて下さい。
きっかけ
低糖質のスープが作りたかったので。
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