おから衣で低糖質!☆白身魚のフライ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚
- 4切
- 塩、こしょう
- ひとつまみ
- 大豆粉
- 50g
- 卵
- 1個
- おから
- 150g
- ●ゆで卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●マジックソルト
- ひとつまみ
- ●レモン汁
- 小さじ1
- サラダ油
- カップ2
作り方
-
- 1
-
- おからをフライパンで空炒りしておく。
(しっかり水分を蒸発させておくと、出来上がりがサクッとなります!)
-
- 2
- ●の材料を混ぜ、タルタルソースを作る
-
- 3
- 白身魚に塩、こしょうをふり、大豆粉→卵→空炒りしたおからの順につけていく
-
- 4
- サラダ油を熱し、3を入れ揚げる。(最初は軟らかいので、軽くキツネ色になるまでは触らないほうがいいです)
-
- 5
- 4を皿に盛り、タルタルソースをかければ、出来上がり!
おいしくなるコツ
おからなので、水分が多いとしっとりした衣になってしまいます。しっかり水分を飛ばして下さい!
きっかけ
糖質制限中の家族のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません