材料(4人分)
- ●しょうゆ
- 100cc
- ●エリスリトール
- 40g
- ●水
- 200cc
- 牛肉薄切り
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白菜
- 400g
- 椎茸
- 4個
- しらたき
- 1袋(200g)
- 長ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋に●の調味料を入れ煮立たせる
-
- 2
- 白菜、椎茸、長ネギ、しらたき、木綿豆腐を1に入れ火が通ったら、牛肉を加えさっと煮る
おいしくなるコツ
牛肉は煮ると固くなるので、さっと煮て下さい。
きっかけ
砂糖を使わずに肉豆腐を作ろうと思って考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません