とっても簡単♡レモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは斜めに切る、しめじは食べやすいように分ける。
レモンは皮部分のみをすりおろし、身部分は絞っておく。
ソーセージ、しめじをオリーブオイルで炒める - 2 1に生クリーム、すりおろしたレモンを加え、弱火で煮込む。グツグツしてきたら、とろけるチーズを加えとろみをつける
- 3 パスタを茹でる。1分早めにパスタをあげて、2のソースと混ぜる。
- 4 ある程度混ざったら、粉チーズと塩胡椒、レモン汁を加え味をととのえて、完成。
きっかけ
レモンを頂いたので、美味しく食べるレシピをいくつか考えました!
おいしくなるコツ
チーズが好きな方をとろけるチーズを少し多めに入れてみてください。
- レシピID:1350015128
- 公開日:2017/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません