余った春巻きの皮で!クリーム春巻き レシピ・作り方

余った春巻きの皮で!クリーム春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
サクサクとろ〜り美味しいです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マーガリン 10g
  • 小麦粉 10g
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒める。マーガリン、小麦粉、牛乳を混ぜた物を玉ねぎのフライパンに入れ、コンソメと塩胡椒を入れて混ぜながら火にかける。とろっとしたらホワイトソースの完成!
  2. 2 春巻きの皮で巻き、きつね色になるまで油で揚げる。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので。

  • レシピID:1350015122
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き玉ねぎホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る