牛肉のしぐれ煮入りだし巻き卵の吹き寄せあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 1350015119のだし巻き卵 全量
- もみじ麩 4切れ
- 銀杏(真空パックや缶詰) 6個
- ⭐️だし汁 300ml
- ⭐️酒 大さじ2
- ⭐️薄口醤油 小さじ 1
- ⭐️みりん 小さじ2
- ⭐️塩 少々
- 生姜汁 小さじ2
- ⭐️⭐️水 大さじ 1
- ⭐️⭐️片栗粉 大さじ 1
作り方
-
1
お鍋に星の材料を入れて沸かし、もみじ麩と銀杏を入れ、⭐️⭐️を合わせた水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけ、生姜汁をかける。
※水溶き片栗粉は全量入るとは限らない - 2 器に1350015119のだし巻き卵を盛りつけてから1のあんをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜汁を柚子の絞り汁にしても美味しいです。