牛肉のしぐれ煮入りだし巻き卵の吹き寄せあん レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮入りだし巻き卵の吹き寄せあん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
だし巻き卵に吹き寄せあんをかけて豪華にした牛肉のしぐれ煮入りだし巻き卵の吹き寄せあんです。
生姜汁を柚子の絞り汁にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 1350015119のだし巻き卵 全量
  • もみじ麩 4切れ
  • 銀杏(真空パックや缶詰) 6個
  • ⭐️だし汁 300ml
  • ⭐️酒 大さじ2
  • ⭐️薄口醤油 小さじ 1
  • ⭐️みりん 小さじ2
  • ⭐️塩 少々
  • 生姜汁 小さじ2
  • ⭐️⭐️水 大さじ 1
  • ⭐️⭐️片栗粉 大さじ 1

作り方

  1. 1 お鍋に星の材料を入れて沸かし、もみじ麩と銀杏を入れ、⭐️⭐️を合わせた水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけ、生姜汁をかける。
    ※水溶き片栗粉は全量入るとは限らない
  2. 2 器に1350015119のだし巻き卵を盛りつけてから1のあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

料理居室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350015117
  • 公開日:2017/11/20
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の汁物
料理名
牛肉のしぐれ煮入りだし巻き卵の吹き寄せあん
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