アプリで広告非表示を体験しよう

いがぐり揚げと野菜の吹き寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
見た目が秋らしい野菜の吹き寄せです。

材料(2人分)

1350015110の里芋のいがぐり揚げ
4個
大黒しめじ
1本
かぼちゃ(イチョウに抜いたもの)
2枚
人参(もみじ型に抜いたもの)
2枚
銀杏
6粒
椎茸
2枚
甘栗
2粒
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大黒しめじは縦半分に切る。
  2. 2
    かぼちゃと人参は蒸し器で柔らかくなるまで蒸して、それぞれ銀杏と紅葉の型で抜いておく。
  3. 3
    椎茸は十文字に飾り切りにしておく。
    ※飾り切りが放射状でもいい。
  4. 4
    1の大黒しめじ、3の椎茸、銀杏は揚げ油で素揚げにし、油をよく切っておく
  5. 5
    器に里芋のいがぐり揚げ、大黒しめじ、2のかぼちゃと人参、銀杏、椎茸、甘栗を形良く盛りつけたら出来上がり。
  6. 6
    5にお好みの塩を少し添えてもいいです。

きっかけ

器に秋を描きたくて作りました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしいたけにんじんぎんなん(銀杏)しめじ
料理名
いがぐり揚げと野菜の吹き寄せ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする