牛肉ときのこの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

牛肉ときのこの味噌マヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単でヘルシーな牛肉ときのこの味噌マヨ炒めです。
ブロッコリーが生のものを使う際は塩熱湯で少し硬めに茹でておきます。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 冷凍ブロッコリー 小 1袋
  • 玉ねぎ 100g
  • しめじ 半パック
  • 舞茸 半パック
  • ⭐️味噌 小さじ 1
  • ⭐️マヨネーズ 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 しめじと舞茸は石づきを取って小房に分ける。
  3. 3 ⭐️の材料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の玉ねぎを入れてじっくりめに炒め、冷凍ブロッコリーも入れて炒め、取り出す。
  5. 5 4のフライパンに2のしめじと舞茸を入れたら強火にして焼き付ける様に炒め、取り出す。
  6. 6 5のフライパンに牛肉を入れ、表面をさっと焼く。
  7. 7 6に4の玉ねぎとブロッコリー、5のしめじと舞茸を戻し入れ、3の調味料を入れて混ぜる。
  8. 8 器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるきのこを使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1350015093
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)まいたけしめじ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉ときのこの味噌マヨ炒め
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る