牛肉ときのこの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
![牛肉ときのこの味噌マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d77c9f85873b934f9548978586e83a9f438cd76e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 しめじと舞茸は石づきを取って小房に分ける。
- 3 ⭐️の材料を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の玉ねぎを入れてじっくりめに炒め、冷凍ブロッコリーも入れて炒め、取り出す。
- 5 4のフライパンに2のしめじと舞茸を入れたら強火にして焼き付ける様に炒め、取り出す。
- 6 5のフライパンに牛肉を入れ、表面をさっと焼く。
- 7 6に4の玉ねぎとブロッコリー、5のしめじと舞茸を戻し入れ、3の調味料を入れて混ぜる。
- 8 器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉ときのこの味噌マヨ炒め
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーが生のものを使う際は塩熱湯で少し硬めに茹でておきます。