紫芋のサブレ レシピ・作り方

紫芋のサブレ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
色鮮やかで簡単にできる紫芋のクッキーです。
食べ過ぎ注意ですが(笑)

材料(16枚人分)

  • 無塩バター 60g
  • グラニュー糖 30g
  • ⭐️薄力粉 90g
  • ⭐️紫芋パウダー 6g
  • グラニュー糖 ふちに付ける量

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れてほぐし、グラニュー糖を加える。
  2. 2 ⭐️を1にふるい入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3 2がほぼ混ざったらラップの上でまとめ、直径4㎝の棒状にして冷凍庫で半凍りにする。
  4. 4 3のまわりにグラニュー糖をまぶしつけて1㎝幅に切る。
  5. 5 クッキングシートを敷いたオーブンに少し間隔をあけて並べ、170度で15分くらい焼く。
    ※ガスオーブンは170度で12分が目安。
  6. 6 焼けたら5をオーブンから取り出して冷ます。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

彩りが綺麗なサブレが焼きたくて。

  • レシピID:1350015056
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
紫芋のサブレ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る