紫芋のサブレ レシピ・作り方

材料(16枚人分)
- 無塩バター 60g
- グラニュー糖 30g
- ⭐️薄力粉 90g
- ⭐️紫芋パウダー 6g
- グラニュー糖 ふちに付ける量
作り方
- 1 ボウルにバターを入れてほぐし、グラニュー糖を加える。
- 2 ⭐️を1にふるい入れてさっくりと混ぜる。
- 3 2がほぼ混ざったらラップの上でまとめ、直径4㎝の棒状にして冷凍庫で半凍りにする。
- 4 3のまわりにグラニュー糖をまぶしつけて1㎝幅に切る。
-
5
クッキングシートを敷いたオーブンに少し間隔をあけて並べ、170度で15分くらい焼く。
※ガスオーブンは170度で12分が目安。 - 6 焼けたら5をオーブンから取り出して冷ます。
- 7 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
- 料理名
- 紫芋のサブレ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ過ぎ注意ですが(笑)