冷蔵庫の野菜を入れちゃえ!野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- れんこん
- 2cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1/3本
- 人参
- 1/4本
- えのき
- 1/4本
- なす
- 1/4本
- ニラ
- 3本
- しそ
- 10枚
- 豚挽肉
- 200g
- ★塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 小1
- ★酒
- 小1
- ★鶏がらの素
- 小1
- ★とんかつソース
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★白ごま
- 大1
- 春巻きの皮
- 10枚
- ※水
- 大1
- ※片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 野菜とキノコは全て微塵切りにする。フライパンで挽肉と野菜とキノコを炒め、火が通ったら★の調味料を入れる。※を混ぜた水溶き片栗粉を入れてとろっとしたら火を止める。冷ましておく。
-
- 2
-
- 春巻きの皮で具を巻く。巻き終わりは水で溶いた小麦粉をつける。きつね色になるまで油で揚げれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません