冷蔵庫の野菜を入れちゃえ!野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
栄養満点の春巻きです。あえて微塵切りにしたので味が染みて美味しいです。

材料(2〜3人分)

れんこん
2cm
玉ねぎ
1/4個
長ねぎ
1/3本
人参
1/4本
えのき
1/4本
なす
1/4本
ニラ
3本
しそ
10枚
豚挽肉
200g
★塩胡椒
少々
★醤油
大1
★みりん
小1
★酒
小1
★鶏がらの素
小1
★とんかつソース
小1
★砂糖
小1
★白ごま
大1
春巻きの皮
10枚
※水
大1
※片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    野菜とキノコは全て微塵切りにする。フライパンで挽肉と野菜とキノコを炒め、火が通ったら★の調味料を入れる。※を混ぜた水溶き片栗粉を入れてとろっとしたら火を止める。冷ましておく。
  2. 2
    春巻きの皮で具を巻く。巻き終わりは水で溶いた小麦粉をつける。きつね色になるまで油で揚げれば完成!

きっかけ

野菜をたくさん取りたかったので。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
春巻き長ネギ(ねぎ)にんじんれんこん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする