2色の魚の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 人参は薄切りにしてから細く切った千切り、セロリは筋を取って千切りにする。
- 3 なすが細長めの乱切りにする。
- 4 生鮭とブリは骨を取り除いて軽く塩をし、15分以上置いておく。
- 5 大きめのボウルに⭐️の材料を合わせておく。
- 6 5に1の玉ねぎ、2の人参とセロリを入れておく。
- 7 3のなすに片栗粉をまぶして揚げ油で揚げ、すぐに6に漬け込む。
- 8 なすが終わったら4の魚の水気をペーパータオルで拭き取って2、3切れに切り、片栗粉をまぶして7の揚げ油で揚げてすぐに7に漬け込む。
- 9 8に味が染み込みやすいように落としラップをして味をなじませる。
- 10 味が染みたら器に盛りつけて召し上がれ。
きっかけ
魚の量が少なさそうだったので二色使いにして見ました。
おいしくなるコツ
揚げた野菜や魚は熱いうちにタレに漬け込む。 落としラップをして味を染み込ませる。
- レシピID:1350014970
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
- 料理名
- 二色の魚の南蛮漬け
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カーリークッキング2018/04/23 21:10新しい食べ方、美味しかったです(^-^)