鶏肉と根菜の甘辛炒め☆オーブンでヘルシー手間いらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
家族のつまみ食いが止まらなかった!!

焼いたり揚げたりするとコンロのそばから離れられませんよね(>_<)
でもオーブンなら焼けるまでほったらかし☆
油も無し♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
○塩
小さじ1/3
○こしょう
少々
○おろしにんにく(なくても可)
小さじ1/3
れんこん
150g
さつまいも
1本
片栗粉
大さじ2
☆濃口醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に○とともに入れてもみ、片栗粉の半量(大さじ1)を入れてふる。
  2. 2
    れんこんは皮をむき、さつまいもと乱切りにし、残りの片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに☆を入れて中火で煮詰めてから、3を入れて絡める。
    (火を使いたくない場合は、☆の水を使わず、レンジで20秒加熱しておき、焼きたてのうちにタレとまぜる)

おいしくなるコツ

野菜やお肉が同じくらいのサイズだと焼きむらもなく、綺麗に仕上がります♪

きっかけ

ほくほくのさつま芋が食べたくて♪ オーブンで焼くと、こうばしくて中はほくほく(^-^)/ 焼いてる間に他のおかずができて楽チン☆

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも洋風・デリ風のサラダその他の野菜炒め鶏むね肉れんこん
関連キーワード
甘辛炒め さつまいも れんこん 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする