特別なものは無し☆赤みそでヘルシーおいしい麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り、豆腐は一口大の角切り、葱は小口ぎりにする。
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- 2
- フライパンにひき肉と玉ねぎを入れて蓋をして弱めの中火にかける。
肉の色が変わってきて、肉の脂がでてきたら、ふたを開けて中火にして炒める。
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- 3
- ○の調味料を入れて混ぜあわせ、豆腐を入れてざっと混ぜてから再び蓋をして火を通す。
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- 4
- 仕上げに葱と、ごま油を回し入れてさっと混ぜ、☆を合わせた水とき片栗粉を入れてとろみが出たら完成です。
おいしくなるコツ
お豆腐は、さっと熱湯で茹でておくと、型崩れがしづらくなります。
辛いのがお好きな方は豆板醤を小さじ1くらいに増やすとピリ辛になります(^-^)
きっかけ
甜麺醤などが無いので、家にあるものでつくりました
甜麺醤などがなくても美味しく作れます♪