炊き込みカニピラフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分間ザルに上げておく。
※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意。 - 2 玉ねぎは粗みじんにする。
- 3 コーン缶とグリンピース缶は缶から取り出して水気を切っておく。
-
4
炊飯器に1のお米、水
、2のたまねぎ、3のコーン缶とグリンピース缶、カニ缶、コンソメ、塩こしょうを入れて炊く。 - 5 器に4を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊き込みカニピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2017/08/29 16:37おいしかったです!
ランチにもオススメです。