炊き込みカニピラフ レシピ・作り方

炊き込みカニピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単、手軽に出来て安あがり、でも贅沢感が味わえる炊き込みカニピラフです。
ランチにもオススメです。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • 玉ねぎ 30g
  • カニ缶 小1缶
  • コーン缶 小半分
  • グリンピース缶 1/3缶
  • コンソメ 1/2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 お米は洗って30分間ザルに上げておく。
    ※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意。
  2. 2 玉ねぎは粗みじんにする。
  3. 3 コーン缶とグリンピース缶は缶から取り出して水気を切っておく。
  4. 4 炊飯器に1のお米、水
    、2のたまねぎ、3のコーン缶とグリンピース缶、カニ缶、コンソメ、塩こしょうを入れて炊く。
  5. 5 器に4を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

コーン缶を消費したくて作りました。

  • レシピID:1350014860
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炊き込みカニピラフ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2017/08/29 16:37
    炊き込みカニピラフ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る