ぱぱっと♪なすとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
![ぱぱっと♪なすとピーマンの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58c7d86ed105c8a3461bfbf46e2505593955cb11.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン、茄子(斜めに切って縦に切り)、人参を千切りにする。
※短時間で炒めるため、すべて特に人参はかなり細めに切りました。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火で豚こま入れて軽く炒め、塩一つまみをふっておく。
続いて、なす、人参を入れて炒め、最後にピーマンを入れて軽く混ぜる。 -
3
調味料をすべて入れて軽く炒め合わせたら完成☆
(炒め始めて時間3分もかかりません)
きっかけ
なすと、ピーマンが沢山家にあったので、素早く作れる1品にしたくて作りました♪ なすは意外と炒めるのにも時間がかかるし、油を沢山吸うのでちょっとでも短時間で、油が少なくてすむように、すべて千切りにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
すばやく炒めること☆ 炒めすぎると、なすがべたっとなってしまいます。 今回はとれたてのなすなのでそのまま使いましたが、なすは切ってからお水に5分ほどつけてあくぬきをするとおいしく仕上がります。
- レシピID:1350014823
- 公開日:2017/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後1品・・そんな時にいかがですか?