ぱぱっと♪なすとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

ぱぱっと♪なすとピーマンの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
脇役のつもりが、後一口、もう一口とお箸が進みます。
後1品・・そんな時にいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、茄子(斜めに切って縦に切り)、人参を千切りにする。
    ※短時間で炒めるため、すべて特に人参はかなり細めに切りました。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で豚こま入れて軽く炒め、塩一つまみをふっておく。
    続いて、なす、人参を入れて炒め、最後にピーマンを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 調味料をすべて入れて軽く炒め合わせたら完成☆
    (炒め始めて時間3分もかかりません)

きっかけ

なすと、ピーマンが沢山家にあったので、素早く作れる1品にしたくて作りました♪ なすは意外と炒めるのにも時間がかかるし、油を沢山吸うのでちょっとでも短時間で、油が少なくてすむように、すべて千切りにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

すばやく炒めること☆ 炒めすぎると、なすがべたっとなってしまいます。 今回はとれたてのなすなのでそのまま使いましたが、なすは切ってからお水に5分ほどつけてあくぬきをするとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1350014823
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理ピーマン
関連キーワード
夏野菜 簡単 なす ピーマン
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る