ナスと牛肉の豆カレー レシピ・作り方
![ナスと牛肉の豆カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53438c0e869a70788954d3926b108ff412f1f2de.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 玉ねぎとなすは2、3に㎝角に切る。
- 2 枝豆は解凍してさやから出しておく。
- 3 牛薄切り肉は、長ければ一口大に切る。
- 4 大きめのお鍋にサラダ油を敷き、1の玉ねぎ、なす、2の枝豆、ミックスビーンズ、3の薄切り牛肉を入れて炒める。
- 5 4に水とマギーブイヨンを入れて沸かし、アクをすくう。
- 6 野菜が柔らかく煮えたらカレールゥを入れて混ぜ合わせる。
- 7 お米は洗って30分浸水させておく。
- 8 炊飯器にお米と同量の水を入れて炊く。
- 9 器に8のご飯を盛りつけ、6のルゥも盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ナスと牛肉の豆カレー
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お米は2人分、ルゥは約4〜8人分です。