ナスと牛肉の豆カレー レシピ・作り方

ナスと牛肉の豆カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏風のカレーです。
お米は2人分、ルゥは約4〜8人分です。

材料(4〜8人分)

  • たまねぎ 大1個
  • なす 大きめ1本
  • 牛薄切り肉 250g
  • ミックスビーンズ 1パック
  • コンビニの冷凍枝豆 1袋
  • 市販のカレー粉 1パック
  • 1リットル
  • マギーブイヨン 2個
  • サラダ油 適量
  • お米 1合
  • お米と同量

作り方

  1. 1 玉ねぎとなすは2、3に㎝角に切る。
  2. 2 枝豆は解凍してさやから出しておく。
  3. 3 牛薄切り肉は、長ければ一口大に切る。
  4. 4 大きめのお鍋にサラダ油を敷き、1の玉ねぎ、なす、2の枝豆、ミックスビーンズ、3の薄切り牛肉を入れて炒める。
  5. 5 4に水とマギーブイヨンを入れて沸かし、アクをすくう。
  6. 6 野菜が柔らかく煮えたらカレールゥを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 お米は洗って30分浸水させておく。
  8. 8 炊飯器にお米と同量の水を入れて炊く。
  9. 9 器に8のご飯を盛りつけ、6のルゥも盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夏らしいカレーが食べたくて作りました。

  • レシピID:1350014801
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ナスと牛肉の豆カレー
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る