トマトジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白ネギは白い部分のみを白髪ねぎにして水にさらし、青い部分はみじん切りにする。
-
2
生姜はみじん切りにする。
⭐️の調味料をあわせておく。
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。 - 3 フライパンにごま油を入れ、1の青い部分のネギと2の生姜を入れてから弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 3の香りが出てきたら豆板醤と豚ミンチ、粉末ガーリックも入れて強火にして炒める。
- 5 4に⭐️を合わせたものを加え、トマト缶も入れて煮る。
- 6 中華麺はたっぷりの熱湯で茹でる。
- 7 6が茹で上がったら流水でぬめりをとって水気を切り、下味程度の醤油とごま油を絡めておく
- 8 器に7を盛り付けて、5の肉味噌をかけ、2のきゅうりと1の白髪ねぎを飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- トマトジャージャー麺
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉味噌は作り置きで6人分ですが、麺は2人分です。
ピリ辛がお好みの方は豆板醤を増やしたり、ラー油をかけて召し上がれ。