夏にぴったり!冷しゃぶレタスそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

レタス
3枚
豚小間
100g
そうめん
1束
ブラックペッパー
少々
だしの素
小1
ポン酢
小2

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにちぎったレタスとそうめんと豚小間を茹でる。冷水でしめて水分を切る。だしの素とポン酢で和え、ブラックペッパーをかければ完成!

きっかけ

レタスを買ったので。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
レタス素麺・冷麦アレンジそうめん豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする