夏風のトマトオムライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分間水に浸水させる。
- 2 炊飯器に1のお米と分量の水を入れて炊く。
- 3 ⭐️玉ねぎと人参はみじん切りにする。
-
4
⭐️フライパンにサラダ油を入れ、3の玉ねぎと人参を入れて炒め、ケチャップも加えて炒める。
※ケチャップも炒めると美味しい。 - 5 ⭐️2のご飯が炊けたら、4を加えて混ぜ合わせておく。
- 6 ピーマン、ベーコン、なす、玉ねぎ、 なす、トマトは全て1㎝角に切る。
- 7 お鍋にオリーブ小さじ1を入れ、ピーマンをさっと炒めて取り出す。
- 8 7のお鍋にオリーブオイルを大さじ1入れ、ベーコン、玉ねぎ、なす、トマトを炒め、トマト缶、粉末ガーリック、ブイヨン、ローリエ、塩コショウを入れて5分くらい煮込んでソースを作る。
- 9 ❤️ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズ、塩こしょうを加える。
-
10
❤️フライパンにサラダ油の半分を入れて少しなじませてからバターの半分を入れ、9の半分を流し入れ軽く大きく混ぜて半熟に仕上げ、ペーパータオルでフットボール型に形作る。
これを2つ作る - 11 器にケチャップライスを盛りつけて10の卵をずらして乗せ 、8のソースをかけソースの上に7のピーマンを乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 真夏のトマトオムライス
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