かぼちゃとキャベツの豚肉重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは3センチ角の一口大に、軸は薄切り。
玉ねぎは薄切り、人参は5センチほどの細切りに。かぼちゃは0.5センチ厚さにスライス。 - 2 豚肉は塩こしょうしておく。
- 3 フライパンに油をひいて、カットした野菜と豚肉を彩りよく並べる。最後に軽く塩を全体にふる。
- 4 ふたをして加熱する。中火で温めフライパンの温度があがり、ジューっと音が聞こえてきたら、大さじ1のお水を加え、再びふたをして強めの弱火で15分蒸し焼きにする。
- 5 完成!
きっかけ
残り野菜でもう一品作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
火の通りにくい具材は薄く、キャベツはこころもち大きめにカットすると、キャベツの歯応えも楽しめます。
- レシピID:1350014722
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜キャベツ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません