かぼちゃとキャベツの豚肉重ね蒸し レシピ・作り方

かぼちゃとキャベツの豚肉重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
niko_sakura
niko_sakura
ポン酢でさっぱり頂きます。ヘルシーで華やかなおかずが安く作れます!フライパンのまま食卓へ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3センチ角の一口大に、軸は薄切り。
    玉ねぎは薄切り、人参は5センチほどの細切りに。かぼちゃは0.5センチ厚さにスライス。
  2. 2 豚肉は塩こしょうしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、カットした野菜と豚肉を彩りよく並べる。最後に軽く塩を全体にふる。
  4. 4 ふたをして加熱する。中火で温めフライパンの温度があがり、ジューっと音が聞こえてきたら、大さじ1のお水を加え、再びふたをして強めの弱火で15分蒸し焼きにする。
  5. 5 完成!

きっかけ

残り野菜でもう一品作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

火の通りにくい具材は薄く、キャベツはこころもち大きめにカットすると、キャベツの歯応えも楽しめます。

  • レシピID:1350014722
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る