お弁当に!あま〜い にんじんグラッセ レシピ・作り方

お弁当に!あま〜い にんじんグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
PONCHI.A
PONCHI.A
冷めても甘くて美味しいので、お弁当の飾りや隙間埋め、お料理のガロニに最適!!脇役だけどあれば華やかになります。甘めなのでお子様にもオススメです。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • マーガリン 大1
  • 砂糖 大2
  • かぶるくらい

作り方

  1. 1 にんじんを好きな形に切ります。我が家ではお花型にくり抜いています。見た目も可愛いのでオススメです。
  2. 2 鍋ににんじんを入れ、ヒタヒタにかぶるくらいの水と
    マーガリン、砂糖を加えて火にかけます。
    写真ではくり抜いた端っこも一緒に煮ています。細かく切ってオムレツやサラダに入れてます。
  3. 3 10分程煮て、串がスッと通れば出来上がりです。

きっかけ

お弁当用のプチトマトを買い忘れた時に、飾りが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

少し柔らかめに煮た方が美味しいと思います。

  • レシピID:1350014657
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る