ミント風味のサンマのかば焼き缶のパスタ レシピ・作り方

ミント風味のサンマのかば焼き缶のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
七福おパンダ
七福おパンダ
ミント風味の少し変わったパスタです。
一つの鍋で簡単に出来ると思います。

材料(1人分)

  • 500㏄
  • パスタ(1.6㎜)2つに折る 100g
  • サンマのかば焼き缶 1個(100g程度)
  • ミント(生または乾燥) 適量(ひとつまみ程度)
  • 顆粒ブイヨン 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バージンオイル 適量
  • 生ミント(飾り用 なくてもいいい) 適量

作り方

  1. 1 深めフライパンに水500㏄を入れて沸騰させて2つ折りにしたパスタを入れて、火を弱火にして5分煮込む。
  2. 2 5分たったらサンマ缶とミントを入れて、また2分ほど弱火で煮込んでいく。
  3. 3 ブイヨンと醤油を入れる。まだ、水気があるので火を強めて水気をとばしながら絡めていく。
  4. 4 皿に盛りつけてお好みでバージンオイルをかけて、ミントを飾る。

きっかけ

ミント風味のうなぎの蒲焼きのパスタというものがありましたので、安いサンマの蒲焼き缶で応用しました。

おいしくなるコツ

ミントを入れないと、少し生臭く感じますので入れてください。

  • レシピID:1350014638
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の食材300円前後の節約料理
七福おパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る