ミント風味のサンマのかば焼き缶のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500㏄
- パスタ(1.6㎜)2つに折る 100g
- サンマのかば焼き缶 1個(100g程度)
- ミント(生または乾燥) 適量(ひとつまみ程度)
- 顆粒ブイヨン 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- バージンオイル 適量
- 生ミント(飾り用 なくてもいいい) 適量
作り方
- 1 深めフライパンに水500㏄を入れて沸騰させて2つ折りにしたパスタを入れて、火を弱火にして5分煮込む。
- 2 5分たったらサンマ缶とミントを入れて、また2分ほど弱火で煮込んでいく。
- 3 ブイヨンと醤油を入れる。まだ、水気があるので火を強めて水気をとばしながら絡めていく。
- 4 皿に盛りつけてお好みでバージンオイルをかけて、ミントを飾る。
きっかけ
ミント風味のうなぎの蒲焼きのパスタというものがありましたので、安いサンマの蒲焼き缶で応用しました。
おいしくなるコツ
ミントを入れないと、少し生臭く感じますので入れてください。
- レシピID:1350014638
- 公開日:2017/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一つの鍋で簡単に出来ると思います。