キャベツのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、出汁を混ぜ合わせておく。
- 2 キャベツはよく洗い、芯の部分は縦に薄切り、他は繊維を断ち切る向きで1センチ幅の細切りにします。
- 3 フライパンに1センチ程度の少量の水を入れ、沸騰させます。そこにキャベツの芯から入れ、蓋をして1分蒸します。
- 4 ざるに上げ、しっかりと水を切り、暖かいうちに1で作った甘酢にあえます。
- 5 5分ほど味を馴染ませたら完成です!
きっかけ
疲れた時、品数が少ない時、すごくお腹が減ってる時に、すぐ作れるお助けメニューです。
おいしくなるコツ
お好みで蒸す時間を調節して下さい。
- レシピID:1350014584
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーさあ2018/10/07 16:45止まらないけど罪悪感なく食べられてさいこうのおつまみです!
軽く蒸すことでたくさん食べれます