キャベツのピクルス レシピ・作り方

キャベツのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
niko_sakura
niko_sakura
疲れているときのもう一品によく作ります
軽く蒸すことでたくさん食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、出汁を混ぜ合わせておく。
  2. 2 キャベツはよく洗い、芯の部分は縦に薄切り、他は繊維を断ち切る向きで1センチ幅の細切りにします。
  3. 3 フライパンに1センチ程度の少量の水を入れ、沸騰させます。そこにキャベツの芯から入れ、蓋をして1分蒸します。
  4. 4 ざるに上げ、しっかりと水を切り、暖かいうちに1で作った甘酢にあえます。
  5. 5 5分ほど味を馴染ませたら完成です!

きっかけ

疲れた時、品数が少ない時、すごくお腹が減ってる時に、すぐ作れるお助けメニューです。

おいしくなるコツ

お好みで蒸す時間を調節して下さい。

  • レシピID:1350014584
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2018/10/07 16:45
    キャベツのピクルス
    止まらないけど罪悪感なく食べられてさいこうのおつまみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る