アボガドとトマトのクリームパスタ(生ハム添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを約2cm角に切る
- 2 トマトを約2cm角に切る
- 3 生ハムを半分に切る
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、熱してオリーブオイルににんにくの香りを移します
- 5 切ったアボカド、トマトをフライパンに入れる
- 6 牛乳とコンソメを入れ、形が崩れないように沸騰するまで煮込む
- 7 クリーミーになってきたら、塩コショウをひとつまみ入れ味を整えたら火を止める
- 8 2リットルほどの沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、湯で時間分茹でる
- 9 茹で上がったパスタのお湯を切って器に盛り、クリームソースを上からかけます
- 10 周りに生ハムを盛り付け、海苔を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません