我が家の味卵 レシピ・作り方

我が家の味卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
よちやい
よちやい
煮豚のタレでしみしみの味卵( *・ω・)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 半熟茹で玉子を作る
    沸騰したお湯で8分くらい
  2. 2 調味料を合わせて火にかける
    アルコールを飛ばして味を馴染ませる
  3. 3 密閉容器に殻をむいた茹で玉子とタレを入れて
    冷蔵庫で寝かせる

きっかけ

煮豚の付け合わせに

  • レシピID:1350014541
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る