材料(3人分)
- 豚小間
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 大1/2
- ★醤油
- 小1/2
- ★砂糖
- 小1/2
- ★鶏がらの素
- 小1/2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★片栗粉
- 小1
- ★甜麺醤
- 大1/2
- ★豆板醤
- 小1/4
- ※薄力粉
- 125g
- ※強力粉
- 75g
- ※砂糖
- 20g
- ※塩
- ひとつまみ
- ※サラダ油
- 5g
- ※ドライイースト
- 5g
- ※ベーキングパウダー
- 5g
- ※ぬるま湯
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、微塵切りにした玉ねぎと豚小間を炒める。サイコロ状にした豆腐を入れ、★の調味料を入れてとろっとしたら麻婆豆腐の完成!
-
- 2
-
- ※の材料をボールに入れて混ぜ、8等分にする。麺棒で10センチ程に丸く伸ばす。真ん中にタネを入れて包む。クッキングシートをひいた蒸し器で15分程蒸せば完成!
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