春菊と漬けマグロのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
マグロの紅と春菊の緑、炒り卵の黄色が鮮やかなちらし寿司です。

材料(2〜3人分)

すし飯
2合分
春菊
1/4把
しらす
おたま1杯分
ゴマ
大さじ1〜2
マグロ
10切れ位
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2〜3
炒り卵
玉子2個分
小さじ3〜4

作り方

  1. 1
    すし飯にしらすと胡麻を混ぜる。
    春菊は茹でて細かく刻んで塩を振ってしばらく置く。
  2. 2
    マグロをごま油と醤油に漬けておく。(時間外)
    春菊は水気が出たら良く絞ります。
  3. 3
    1で用意したすし飯にマグロ、春菊、炒り卵を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

胡麻のプチプチがアクセントになります。

きっかけ

春らしい盛り付けを楽しめます。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする