材料(2〜3人分)
- すし飯
- 2合分
- 春菊
- 1/4把
- しらす
- おたま1杯分
- ゴマ
- 大さじ1〜2
- マグロ
- 10切れ位
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 炒り卵
- 玉子2個分
- 塩
- 小さじ3〜4
作り方
-
- 1
- すし飯にしらすと胡麻を混ぜる。
春菊は茹でて細かく刻んで塩を振ってしばらく置く。
-
- 2
- マグロをごま油と醤油に漬けておく。(時間外)
春菊は水気が出たら良く絞ります。
-
- 3
- 1で用意したすし飯にマグロ、春菊、炒り卵を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
胡麻のプチプチがアクセントになります。
きっかけ
春らしい盛り付けを楽しめます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません