椎茸と菜の花のサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
簡単に春のあじわいが楽しめます!

材料(3〜4人分)

菜の花葉と花の部分
1把
椎茸
3〜4個
ごま油
大さじ半分
小さじ2
胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、菜の花は葉と花の部分を3cm位に切る。
  2. 2
    フライパンに菜の花と椎茸を入れて、弱めの中火で蒸し焼きする。
  3. 3
    しんなりしたらごま油にまわしかけて塩で味付けします。
    ひねり胡麻をかけて完成です。

おいしくなるコツ

菜の花の下ゆでがないので、香り良く仕上がります。

きっかけ

あと一品の簡単レシピ。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする