豆腐の明太子スープ レシピ・作り方

豆腐の明太子スープ
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
和食の様な中華にも合う様な明太子のスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、薄口醤油を入れる。
  2. 2 絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 えのきは石づきを取って2〜3等分にし、下の繋がってる部分は手でさく。
  4. 4 ねぎは小口切りにする。
  5. 5 明太子は薄皮から身をしごいて出す。
  6. 6 1を温めて2〜5の材料を入れ、こしょうで味を調える。
  7. 7 器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

明太子を消費したくて作りました。

  • レシピID:1350014515
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ明太子絹ごし豆腐
料理名
豆腐の明太子スープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る