色々使える分葱の肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 分葱 1束
- 豚コマ肉 100g
- 塩 適量
- 粗挽きブラックペッパー 適量
- バージンオイル 適量
作り方
- 1 分葱を軽く茹でて、少し冷まして根元を軸にしてぐるぐる巻きます。ネギの上は少し切っておくと空気が抜きやすいです。
- 2 これに、豚コマを巻いていき、フライパンに並べます。分葱が余った場合はそのまま焼いて下さい。
- 3 フライパンに蓋をして2〜3分弱火で焼きます。
- 4 焼き目を上に盛り付けて塩、ブラックペッパー、バージンオイルをかけてください。
きっかけ
熊本のネギを巻いた一文字ぐるぐるのアレンジ料理を考えたので。
おいしくなるコツ
今回は、イタリアンでしたが焼き肉のタレにするとご飯のおかず。ごま油と醤油で中華風など色々出来ます。
- レシピID:1350014499
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません