色々使える分葱の肉巻き レシピ・作り方

色々使える分葱の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
七福おパンダ
七福おパンダ
茹でた分葱に安い豚コマ肉を巻いて焼く、安く簡単で色々アレンジ出来ます。

材料(2〜3人分)

  • 分葱 1束
  • 豚コマ肉 100g
  • 適量
  • 粗挽きブラックペッパー 適量
  • バージンオイル 適量

作り方

  1. 1 分葱を軽く茹でて、少し冷まして根元を軸にしてぐるぐる巻きます。ネギの上は少し切っておくと空気が抜きやすいです。
  2. 2 これに、豚コマを巻いていき、フライパンに並べます。分葱が余った場合はそのまま焼いて下さい。
  3. 3 フライパンに蓋をして2〜3分弱火で焼きます。
  4. 4 焼き目を上に盛り付けて塩、ブラックペッパー、バージンオイルをかけてください。

きっかけ

熊本のネギを巻いた一文字ぐるぐるのアレンジ料理を考えたので。

おいしくなるコツ

今回は、イタリアンでしたが焼き肉のタレにするとご飯のおかず。ごま油と醤油で中華風など色々出来ます。

  • レシピID:1350014499
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
七福おパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る