色々使える分葱の肉巻き レシピ・作り方
![色々使える分葱の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6733795e92a03694999cb7fe921b6a1fc556bced.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 分葱 1束
- 豚コマ肉 100g
- 塩 適量
- 粗挽きブラックペッパー 適量
- バージンオイル 適量
作り方
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1
分葱を軽く茹でて、少し冷まして根元を軸にしてぐるぐる巻きます。ネギの上は少し切っておくと空気が抜きやすいです。
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2
これに、豚コマを巻いていき、フライパンに並べます。分葱が余った場合はそのまま焼いて下さい。
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3
フライパンに蓋をして2〜3分弱火で焼きます。
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4
焼き目を上に盛り付けて塩、ブラックペッパー、バージンオイルをかけてください。
きっかけ
熊本のネギを巻いた一文字ぐるぐるのアレンジ料理を考えたので。
おいしくなるコツ
今回は、イタリアンでしたが焼き肉のタレにするとご飯のおかず。ごま油と醤油で中華風など色々出来ます。
- レシピID:1350014499
- 公開日:2017/03/25
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