しいたけと菜の花のごま油和え 塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
春らしい菜の花レシピです。

材料(2〜3人分)

菜の花
1把
しいたけ
3〜4個
ごま油
大さじ1
小さじ3〜1

作り方

  1. 1
    菜の花は茎を切って、葉と花の部分を使います。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに菜の花としいたけ入れて、中火で加熱します。
  3. 3
    しんなりしたらごま油を回しかけ、塩で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

簡単に春の香りを楽しめます。

きっかけ

あと一品に!

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする