スモークサーモンとアボカドのケーキ寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米は洗って分量の水に30分浸水させる。
-
- 2
- 炊飯器で寿司飯モードがあればそれで炊く。
-
- 3
- 2をボウルに移して寿司酢を加えて濡れ布巾をかけて10分くらい浸透させる。
-
- 4
- 3を粘りが出ない様に切り混ぜる。
-
- 5
- アボカドは周囲に切り込みを入れて種のついてない方の半分を使い、皮をむいて5㎜幅くらいに半月型に切る。
-
- 6
- 5にレモン汁をかけておく。
※アボカドが変色しにくくします。
-
- 7
- 丸いセルクルを水で濡らしてお皿に置き、ご飯の1/4を詰める。
-
- 8
- 7の上に鮭フレークを半分乗せ、もう1/4のご飯を上から入れてしゃもじなどで押さえて型を外す。
-
- 9
- 7、8の作業をもう一度して2個目を作る。
-
- 10
- 上にアボカドを3切れずつ置き、スモークサーモンをバラの様に飾って細かくしたのりと白ごまを飾って出来上がり。
きっかけ
スモークサーモンとアボカドが余っていたのでお寿司にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません