スモークサーモンとアボカドのケーキ寿司 レシピ・作り方

スモークサーモンとアボカドのケーキ寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
スモークサーモン、アボカド、鮭フレークでケーキ寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って分量の水に30分浸水させる。
  2. 2 炊飯器で寿司飯モードがあればそれで炊く。
  3. 3 2をボウルに移して寿司酢を加えて濡れ布巾をかけて10分くらい浸透させる。
  4. 4 3を粘りが出ない様に切り混ぜる。
  5. 5 アボカドは周囲に切り込みを入れて種のついてない方の半分を使い、皮をむいて5㎜幅くらいに半月型に切る。
  6. 6 5にレモン汁をかけておく。
    ※アボカドが変色しにくくします。
  7. 7 丸いセルクルを水で濡らしてお皿に置き、ご飯の1/4を詰める。
  8. 8 7の上に鮭フレークを半分乗せ、もう1/4のご飯を上から入れてしゃもじなどで押さえて型を外す。
  9. 9 7、8の作業をもう一度して2個目を作る。
  10. 10 上にアボカドを3切れずつ置き、スモークサーモンをバラの様に飾って細かくしたのりと白ごまを飾って出来上がり。

きっかけ

スモークサーモンとアボカドが余っていたのでお寿司にしてみました。

  • レシピID:1350014190
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司スモークサーモンアボカド
料理名
スモークサーモンとアボカドのケーキ寿司
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る