野菜たっぷり!具沢山の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
具沢山で栄養満点!ほっこりしてとっても美味しいです。

材料(4人分)

長ネギ
1/4本
里芋
2個
小松菜
1株
かぶ
1/2個
人参
1/4本
豚小間or豚バラ
50g
600cc
だしの素
小1と1/2
合わせ味噌
大2

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、斜め切りにした長ネギ、一口大に切った里芋、細切りにした人参とかぶ、5分割にした小松菜を入れて煮る。火が通ったら一口大に切った豚肉を入れ、味噌をとく。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたかったので。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする