【おせち】生麩セットの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麩のセット 1パック
- だし汁 100ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 お鍋にだし汁、酒、みりん、薄口醤油を入れて沸騰させる。
- 2 1に生麩セットを入れて弱火で煮る
- 3 2の生麩が膨らまないうちに火を消してそのまま冷めるまで煮汁に漬けておく。
- 4 お重に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
おせち料理が豪華になると思い、少し高かったけど買って煮汁で軽く味付けしました。
おいしくなるコツ
麩を巨大に膨らまさない様にする。
- レシピID:1350014142
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 生麩セットの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません