【おせち】豪華なます レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根、金時人参は皮をむいて薄切りにしてから更に千切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
-
2
1に塩を適量まぶして水分を絞る。
※辛かったら水洗いしてから野菜の水気を絞る。 - 3 ゆずは上1/3を切り、下の2/3の部分は果汁のみ絞って皮を取り、器にする。
- 4 3の1/3の部分の果汁も絞り、皮の部分は裏の白い皮を削いで黄色い部分のみ細い千切りにする。
- 5 ミツカンカンタン酢と柚子の果汁をボウルに入れて混ぜ合わせ、2の水気を絞った野菜、4の柚子の皮の千切りを合わせる。
- 6 3の柚子の器に5のなますを盛りつけ、いくらを上に飾る。
関連情報
- 料理名
- 【おせち】 豪華なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません