【おせち】豪華なます レシピ・作り方

【おせち】豪華なます
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ミツカンカンタン酢で手軽に美味しくなますを作りました。

材料(2〜4人分)

  • ゆず 1個
  • 大根 4、5㎝
  • 金時人参 大根の1/5量
  • きゅうり 2/3本
  • いくら 少々
  • ミツカンカンタン酢 大さじ2
  • 柚子の果汁 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根、金時人参は皮をむいて薄切りにしてから更に千切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
  2. 2 1に塩を適量まぶして水分を絞る。
    ※辛かったら水洗いしてから野菜の水気を絞る。
  3. 3 ゆずは上1/3を切り、下の2/3の部分は果汁のみ絞って皮を取り、器にする。
  4. 4 3の1/3の部分の果汁も絞り、皮の部分は裏の白い皮を削いで黄色い部分のみ細い千切りにする。
  5. 5 ミツカンカンタン酢と柚子の果汁をボウルに入れて混ぜ合わせ、2の水気を絞った野菜、4の柚子の皮の千切りを合わせる。
  6. 6 3の柚子の器に5のなますを盛りつけ、いくらを上に飾る。

きっかけ

色とりどりのなますを作りたくて。

  • レシピID:1350014115
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますゆず
料理名
【おせち】 豪華なます
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る