【おせち】煮しめ たけのこ レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- タケノコ水煮 小3個
- ⭐️だし汁 100ml
- ⭐️塩 小さじ1/4
- ⭐️醤油 小さじ1
- ⭐️みりん 小さじ2
- ⭐️酒 小さじ2
- ⭐️砂糖 小さじ1
作り方
- 1 タケノコは半分に切る。
- 2 お鍋の中に⭐️の材料を入れて、1のタケノコも入れて煮含める。
- 3 お重に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
- 料理名
- 【おせち】煮しめ たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません