【おせち】田作り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごまめ(田作り) 1袋
- 醤油 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにごまめを入れてポキッと折れるくらいまで乾煎りする。
※乾煎りは油を敷かずに炒ること。 - 2 1をお皿に取り出し、空になったフライパンに砂糖、醤油、みりんを入れてとろっと糸を引く程度に煮詰めたらごまめを入れ、すぐに酒を振りかけて混ぜる。
- 3 お皿に広げて冷まし、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
- 料理名
- 【おせち】田作り
レポートを送る
2 件