市販の鍋つゆでうどんすき レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
人参は薄切りし、梅の型で抜く。
※切れっぱしの人参は冷凍しておいてスープにするか、刻んでつみれに入れてもいい。 - 2 白菜はヘタを取ってざく切り、えのきは石づきを取って小房に分ける。
- 3 お鍋にミツカン寄せ鍋nつゆを入れ、白菜の芯の部分、人参、豚の柚子入りつみれを入れて火にかける。
- 4 アクがあればすくい取り、3の野菜が柔らかくなってきたら白菜の青い部分とえのき、卵を入れ、5分くらいしたらうどんを入れる。
関連情報
- 料理名
- 市販の鍋つゆでうどんすき
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今回は冬至にちなんで柚子入りのつみれを入れてますが、お夜食や寒い日にもオススメの鍋です。