市販の鍋つゆでうどんすき レシピ・作り方

市販の鍋つゆでうどんすき
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
体に優しくポカポカする、簡単にできるうどんすきです。
今回は冬至にちなんで柚子入りのつみれを入れてますが、お夜食や寒い日にもオススメの鍋です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りし、梅の型で抜く。
    ※切れっぱしの人参は冷凍しておいてスープにするか、刻んでつみれに入れてもいい。
  2. 2 白菜はヘタを取ってざく切り、えのきは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3 お鍋にミツカン寄せ鍋nつゆを入れ、白菜の芯の部分、人参、豚の柚子入りつみれを入れて火にかける。
  4. 4 アクがあればすくい取り、3の野菜が柔らかくなってきたら白菜の青い部分とえのき、卵を入れ、5分くらいしたらうどんを入れる。

きっかけ

晩御飯が遅くなる火でも胃腸にもたれず、冬至らしい鍋をと思い、オリジナルのうどんすきを作りました。

  • レシピID:1350014106
  • 公開日:2016/12/21
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カテゴリ
その他の鍋アレンジうどん白菜
料理名
市販の鍋つゆでうどんすき
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