月見そば 柚子風味 レシピ・作り方

月見そば 柚子風味
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ご飯の添えの汁物にとミニそばにしたので具材が2等分になっていますが、1人分にする場合はかまぼこ、温泉卵、味付けあげは半量で大丈夫です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に酒、薄口醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2 1にそば、かまぼこ、味つけあげを入れて温め、必要であれば塩を少々加えて味を整える。
  3. 3 2に温泉卵を割り入れる。
  4. 4 3をお椀に盛りつけて柚子の皮を添えたらできる上がり。

きっかけ

ご飯に添えるお汁代わりにミニうどんにしたくて1玉を半分にしました。

  • レシピID:1350014094
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
月見そば 柚子風味
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る