ルーがなくても!鮭の簡単こくうまクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 鮭
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小2
- 白味噌or合わせ味噌
- 小2
- マーガリン
- 20g
- 小麦粉
- 20g
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 50cc
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大、人参は乱切りにする。人参とじゃがいもを耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンに少し油をひいて玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒め、塩胡椒をふる。
-
- 3
- 火が通ったら一旦火を止め、マーガリンを加えて溶かす。溶けたら小麦粉20gと牛乳を入れて混ぜ、味噌を溶かす。
-
- 4
- 水、塩胡椒、コンソメを入れる。とろっとするまで混ぜながら煮込む。鮭に塩胡椒をふり、小麦粉を軽くまぶす。カリッとするまで両面焼く。シチューに一口大に切った鮭を乗せる。
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