アプリで広告非表示を体験しよう

ルーがなくても!鮭の簡単こくうまクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
市販のルーを買わなくても家にある材料で簡単に作れちゃいます。ぜひ作ってみて下さい。

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
じゃがいも
1個
2切れ
塩胡椒
少々
コンソメ
小2
白味噌or合わせ味噌
小2
マーガリン
20g
小麦粉
20g
牛乳
400cc
50cc
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大、人参は乱切りにする。人参とじゃがいもを耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンに少し油をひいて玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒め、塩胡椒をふる。
  3. 3
    火が通ったら一旦火を止め、マーガリンを加えて溶かす。溶けたら小麦粉20gと牛乳を入れて混ぜ、味噌を溶かす。
  4. 4
    水、塩胡椒、コンソメを入れる。とろっとするまで混ぜながら煮込む。鮭に塩胡椒をふり、小麦粉を軽くまぶす。カリッとするまで両面焼く。シチューに一口大に切った鮭を乗せる。

きっかけ

ふるさと納税で鮭をもらったので。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする