市販の素で簡単パッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
目先を変えて、アジア料理を作ってみました。
今回は市販の素を使った簡単パッタイです。

材料(2〜3人分)

ヤマモリパッタイの素
1袋
もやし
1袋
エビ
6尾
ピーナッツ
10g
2個
青菜
50g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに水200mlと麺を入れ、蓋をして2分蒸し煮する。
  2. 2
    1にエビを入れて水分を飛ばす。
  3. 3
    2にサラダ油を入れ、洗って水気を切ったもやしと4、5㎝に切った青菜を入れて炒め、調味料と具材の袋の材料を加えて混ぜる。
  4. 4
    別のフライパンにサラダ油を敷き、解きほぐした卵を入れてスクランブルエッグにする。
  5. 5
    お皿に3を盛りつけて4も飾り、粗く刻んだピーナッツも飾って出来上がり。

きっかけ

軽めの晩御飯が食べたくてパッタイにしてみました。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
パッタイ
料理名
市販の素で簡単パッタイ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする