味染みホクホク!里芋と豚肉の簡単煮物 レシピ・作り方

味染みホクホク!里芋と豚肉の簡単煮物
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
野菜に味が染みてとっても美味しいです。安心する味です。

材料(2人分)

  • 豚バラor豚小間 100g
  • 里芋 5個
  • 大根 5cm
  • 人参 1/2本
  • 長ねぎ 10cm
  • 塩胡椒 少々
  • ★水 500cc
  • ★だしの素 小1
  • ★醤油 大2
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 小2
  • ★生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、油をひいたフライパンで焼く。塩胡椒をして味を整える。人参と大根は乱切り、長ねぎは斜め切り、里芋は4分割に切る。
  2. 2 圧力鍋に★の調味料と野菜、豚肉を入れて味が染みるまで煮込む。時間はかかりますが鍋やフライパンでも大丈夫です。

きっかけ

里芋が大好きなので。

  • レシピID:1350013942
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
豚肉と里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る