簡単!かぼちゃのおからクッキー レシピ・作り方

簡単!かぼちゃのおからクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
しっとりした感触の残るクッキーです。
日持ちはしないかもしれませんが、とってもヘルシーです^ ^

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをふかして、ペースト状にします。
    かぼちゃが柔らかくなれば方法はなんでも大丈夫です。
    今回はレンジでできる保温調理器を使っています。
  2. 2 ペースト状にしたかぼちゃにおからと牛乳を加えしっかり混ぜ合わせ、厚さを5mm以下にして型抜きをします。
  3. 3 型抜きが面倒な方は薄く伸ばして、包丁でカットしてください。
  4. 4 オーブンを温めておき、180℃で20分から30分ほどで出来上がりです。

きっかけ

日持ちのするお菓子を作りたかったので…。 初おからクッキー! 思っていたよりしっとり感が残ったので、ここ数日のおやつになりそうです。

おいしくなるコツ

栄養のある皮を残してありますが、感触が気になる方は黄色の中身だけを使ってください。

  • レシピID:1350013853
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
料理名
簡単!かぼちゃとおからのクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る