簡単!かぼちゃのおからクッキー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
かぼちゃをふかして、ペースト状にします。
かぼちゃが柔らかくなれば方法はなんでも大丈夫です。
今回はレンジでできる保温調理器を使っています。 - 2 ペースト状にしたかぼちゃにおからと牛乳を加えしっかり混ぜ合わせ、厚さを5mm以下にして型抜きをします。
- 3 型抜きが面倒な方は薄く伸ばして、包丁でカットしてください。
- 4 オーブンを温めておき、180℃で20分から30分ほどで出来上がりです。
きっかけ
日持ちのするお菓子を作りたかったので…。 初おからクッキー! 思っていたよりしっとり感が残ったので、ここ数日のおやつになりそうです。
おいしくなるコツ
栄養のある皮を残してありますが、感触が気になる方は黄色の中身だけを使ってください。
- レシピID:1350013853
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
- 料理名
- 簡単!かぼちゃとおからのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日持ちはしないかもしれませんが、とってもヘルシーです^ ^