クランベリーとクルミのバケット レシピ・作り方

クランベリーとクルミのバケット
  • 1時間以上
  • 300円前後
himari2445
himari2445
バリッもちっとしたパンです

材料(4本人分)

  • ☆フランスパン用強力粉 250g
  • ☆ドライイースト 0.7g
  • ☆砂糖 12g
  • ★塩 3g
  • ★水 190g
  • クランベリー 100gぐらい
  • くるみ 40gぐらい

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせ、中心にくぼみを作る。
    ★で塩水を作り、①に入れる。
    ヘラなどで混ぜる。
  2. 2 ある程度まとまったら、生地をボウルに伸ばしつけ、クランベリーとくるみをを入れて、折りたたんで混ぜ合わせる。これを何度か繰り返し、均等に混ざるようにこねる。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で一晩、8〜12時間寝かせる。
    1.5〜2倍になるのが目安。
  4. 4 冷蔵庫から出して、2時間ほどおいて常温にする。
  5. 5 打ち粉をしたクッキングシートの上になるべく生地を触らないように出し、4等分にする
  6. 6 乾燥しないように、1時間から1時間半発酵させる
    オーブンなら40度1時間ぐらい
    生地が1.5〜2倍になるまで
  7. 7 天板を入れて、オーブンを250度に予熱。
    霧吹きで生地に水をかけて15〜20分焼く

きっかけ

パン作り仲間に、イーストの量を少なくして作る方法を教えてもらった

おいしくなるコツ

他のドライフルーツでも、ミックスでも美味しく出来ます。ドライフルーツの量は多めが美味しいです。

  • レシピID:1350013788
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンレーズンパン胡桃パン
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る